NERF必玩的經典款-STRYFE殲滅者

NERF STRYFE殲滅者,超多玩家推薦的好槍,因為構造簡單容易改造,第三方套件多,好用又方便攜帶。網路上已經有非常多的教學,但是英文的居多,本篇以中文作為範例分享,希望能引起更多同好的興趣,一起加入這個NERF改造競技的社群。(以下文章純屬個人經驗與網路資料,若有誤請不吝多多指教!)

第一動:大部分解-開始

需要準備的工具與材料

  1. 螺絲起子
  2. 斜口尖嘴嘴鉗
  3. 電烙鐵 (建議60W以上)
  4. 焊接輔助台 (第三隻手,非常重要)
  5. 熱風槍 (或是打火機)
  6. 剪刀,美工刀
  7. 矽膠電線16AWG
  8. XT60 接頭 (設備端X2、電池端X1)
  9. 熱縮套
  10. 焊錫

需要選購的項目

  1. NERF STRYFE 殲滅者 1支
  2. 飛輪倉 1個
  3. 飛輪 一對
  4. 130馬達 2個 (CP值推薦款,不用破殼)
  5. 微動開關1個 (鋰鐵電池用5A,航模電用15A)
  6. 11.1v 3S 航模電池LiPo (或是鋰鐵電池)
  7. 智慧平衡充電器
  8. 電池加高蓋

第二動:色彩規劃-遮蓋與噴漆

帥氣噴漆可以讓你下場時與眾不同,好的配色可以讓你從眾多原廠槍中脫穎而出,成為全場目光焦點!

  • 噴漆前可以先用600號砂紙輕輕打磨,目的是讓漆的附著性更好,也會更平整。
  • 先噴一層灰色打底,可以讓你的漆發色更均勻。
  • 先噴最少面積的色,然後遮蓋,再噴主色,膠帶最後一次撕掉即可。
  • 若噴漆是特殊色:例如金屬色這種噴漆較容易透底色,最好再噴一層白色打底,效果更好。

第三動:線路重接

首先要有一個認知,所有的NERF 電動槍都有電路保護裝置,直接換上高伏特數的電池是不會動的,而且原廠的線很細,不適合大電流高電壓的電池。所以我通常會全部剪除,這是最乾脆的作法,直接換上16AWG的粗矽膠電線,讓電流量更高,也更安全。

第四動:飛輪倉的搭配

範例:改XT60接頭可以更簡單的換飛輪倉

飛輪倉我選擇的是43mm的OFP (Open Flywheel Project) 的3D列印飛輪倉,要搭配的是「工匠光面飛輪」,飛輪外直徑相當大,是36.2mm。若使用42.5mm則會卡硬頭彈,經過實驗43mm配工匠光面飛輪是不挑彈且又有中度壓縮的平衡選擇。

43mm的OFP倉(GEN 2),特色是有明顯的擋彈版,防止子彈跳出彈匣。

先研究不傷子彈,再講求效果

好品質的彈標才有速度與準度

磨損的子彈也會大幅下降初速與準度,紋路大的飛輪的確有很不錯的加速,但是你會發現打沒幾場子彈都壞光光了,畢竟子彈還是要撿回來用,能夠儘量保養維持最好哦!

第五動:連發套件

連發套件的改造難度較高,但是那按下板機的連擊快感絕對是值得的! 範例是工匠大師的連發套件與配線圖,好在工匠的產品網站有非常詳細的接線教學,只要一步一步跟著圖作,就算完全不懂電路也能接到好。

長短彈通用連發

範例的紅色食人魚STRYFE你會發現連發套件長得不太一樣,是推桿! 我加了長短兼用推桿! 因為在台灣的NERF社群多數玩家還是用長彈,但是我又希望能夠有短彈的準度與輕巧。

飛輪槍+短彈有沒有比較準?

可以從我拍的測試影片中大略看出,如果在10公尺左右的範圍,應該是沒有差很多,不過短彈看起來略為集中一點點。比較如圖示:

馬達觀測窗

180尺寸馬達或是132強磁馬打因為比較長,會突出頂到殼,破殼後為了美觀,可以安裝馬達增高蓋。範例是我自己繪製列印的簍空馬達蓋,雙面皆可用。

第六動:選則你喜歡的外觀

前面說到殲滅者有很多外觀套件,例如熱門款kriss vector(短劍),還有眾多3D列印款,沒有一定標準。不過我個人蠻喜歡短一點,輕巧一點的款式,因為飛輪槍最怕槍管長,槍管太長會增加子彈磨擦,降低射速,且增加不必要的重量。(我每次出門一定不會只帶一把NERF,當然輕巧一點就能多帶幾把槍哦!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: